PEMANFAATAN BATANG SEREH DAN BUAH SALAK SEBAGAI UPAYA BRANDING USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DI DESA TANJUNG MUDA OLEH MAHASISWA KKN UMN AL-WASHLIYAH
Keywords:
Pemanfaatan, Batang Sereh, Buah Salak, Branding, UMKMAbstract
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah produk UMKM di Desa Tanjung Muda melalui pemanfaatan batang sereh dan buah salak. Mahasiswa KKN UMN Al-Washliyah melakukan pelatihan pembuatan produk, sosialisasi, dan pendampingan kepada masyarakat. Hasil Pengabdian masyarakat menunjukkan bahwa produk olahan dari batang sereh dan buah salak memiliki potensi pasar yang baik. Kegiatan sosialisasi ini diharapkan mampu untuk meningkatkan pendapatan UMKM dan menciptakan lapangan kerja baru.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT)

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.