PENINGKATAN KUALITAS KEMASAN PADA PRODUK MADU “MBAH PAIRAN”

Authors

  • Daviane Duta Pratiwi Universitas Muhammadiyah Ponorogo
  • Mahmudah Mahmudah Universitas Muhammadiyah Ponorogo
  • Adib Khusnul Rois Universitas Muhammadiyah Ponorogo

Keywords:

Kualitas, Kemasan, Madu

Abstract

Madu adalah substansi makanan manis dan kental yang dibuat oleh lebah madu dan beberapa seragam lain. Madu produksi di Indonesia di dominasi oleh hutan, salah satunya yaitu di Desa Ngilo-ilo, Kecamatan  Slahung . Madu yang dihasilkan warga beragam , ada yang hasil berburu dihutan ada juga dari Glodok (diternak diwadah kayu secara tradisional).  Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kualitas kemasan pada priduk madu  Mbah Pairan di desa Ngilo-ilo, Kecaman Slahung. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data diperoleh melalui observasi langsung, wawancara mendalam dengan produsen madu, dan analisis dokumentasi.

Author Biographies

Mahmudah Mahmudah, Universitas Muhammadiyah Ponorogo

Ilmu Komunikasi

Adib Khusnul Rois, Universitas Muhammadiyah Ponorogo

Ekonomi Syariah

Downloads

Published

2024-09-15

How to Cite

Duta Pratiwi, D., Mahmudah, M., & Rois, A. K. (2024). PENINGKATAN KUALITAS KEMASAN PADA PRODUK MADU “MBAH PAIRAN”. PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2(05), 1344–1348. Retrieved from https://pekatpkm.my.id/index.php/JP/article/view/417