PENINGKATAN KUALITAS KEMASAN PADA PRODUK MADU “MBAH PAIRAN”
Keywords:
Kualitas, Kemasan, MaduAbstract
Madu adalah substansi makanan manis dan kental yang dibuat oleh lebah madu dan beberapa seragam lain. Madu produksi di Indonesia di dominasi oleh hutan, salah satunya yaitu di Desa Ngilo-ilo, Kecamatan Slahung . Madu yang dihasilkan warga beragam , ada yang hasil berburu dihutan ada juga dari Glodok (diternak diwadah kayu secara tradisional). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan kualitas kemasan pada priduk madu Mbah Pairan di desa Ngilo-ilo, Kecaman Slahung. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data diperoleh melalui observasi langsung, wawancara mendalam dengan produsen madu, dan analisis dokumentasi.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.