PENGEMBANGAN DAN KEUNTUNGAN USAHA KULINER GORENGAN DI KOTA AMBON
Keywords:
Pengembangan, Keuntungan, Usaha Kuliner Gorengan, Kota AmbonAbstract
Ketatnya persaingan merupakan resiko terbesar pada peluang usaha gorengan, namun bila dapat menjaga rasa, ukuran dan harga juga membentuk strategi pemasaran yang baik maka resiko ini dapat dihindari oleh para pedagang gorengan. Wirausaha kecil seringkali dihadapkan pada tantangan yang unik, seperti akses terhadap modal, peningkatan kualitas produk dan layanan, serta peraturan bisnis yang beragam. Namun, mereka juga memiliki potensi untuk mendorong inklusi sosial dan ekonomi, serta menjawab tantangan kemiskinan dan pengangguran di berbagai wilayah Indonesia salah satunya di Kota Ambon. Kota Ambon, sebagai salah satu kota di Indonesia yang terletak di kepulauan Maluku, memiliki karakteristik unik dalam hal budaya dan kuliner. Salah satu aspek yang mencolok adalah keberagaman makanan tradisional yang ada di daerah ini. Di tengah perubahan budaya dan ekonomi yang terjadi, usaha kecil berfokus pada produksi dan penjualan gorengan telah menjadi bagian internal dari kehidupan sehari-hari masyarakat Kota Ambon. Wirausaha kecil yang menjalankan usaha gorengan memainkan peran penting dalam memenuhi permintaan makanan dan pada saat yang bersamaan menciptakan lapangan kerja di tingkat lokal.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT)

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.